Ты

Хиновкер Екатерина
Ты сегодня прекрасней вечерней зари:
Кожа нежная, белая, как молоко.
На тебя я гляжу: я не здесь. Далеко.
Там, где в море уходят чредой корабли,

Где крикливые чайки встречают прибой,
А еще небосвод голубой-голубой,
Ветра песня нежней королевской парчи,
И песчинки как руки твои горячи.

Ты сегодня прекрасней вечерней зари,
А в глазах у тебя глубоко-глубоко!
Я бы мог целиком раствориться легко,
Мне не дай утонуть, я прошу, говори!

Говори в пустоту, говори "ни о чем",
Чуть коснись меня нежным и теплым плечом...
Мы с тобой далеко, до вечерней зари,
Там, где в море уходят чредой корабли.