В ожидании снега

Хиновкер Екатерина
Непогода. Серая улица.
Дождь поглотил свет.
Небо морщится. Небо хмурится.
Небу дыхания нет.

На земь сыплется, мелко стелется.
Бисером грязный дождь.
Небо плачется. Не согреется
К веснам кирпичная мощь.

Будто патока, осень капает.
Ветер сорвал с петель
Дверь чугунную зверя-холода,
Лета изрезал гжель.

Ветки в инее к небу вскинуты.
Сон-небольшая смерть.
Мы-не найдены. Мы-покинуты.
Скоро пойдет снег.