О! Загадочный и Удивительный...

Андрей Раппенок Пленник Иллюзий
О, загадочный и удивительный Мир,
Да настолько, что тут не сойти бы с ума, –
Отчего так, –  тем  –  роскошь, гламур, вечный пир,
А другим  –  нищета, –  то война то чума?
 
Изменялось сознание  –  сменами Вех, –
Пережитком и ханжеством выглядит стыд,
Для успеха  –  помеха  –  понятие  –  грех,
Философию Вечного вытеснил быт...
 
Все куда-то спешат, –  блеск рассудок слепит.
Всё дела, на бегу, –  кто же хочет отстать?
Я был тоже гламурным, как всякий пиит,
Да обрыдло мне  –  вечно куда-то бежать.
 
Все похожи на всех, –  их и не различить.
Их пленят положение, деньги и власть, –
Шик и блеск, но «блестеть»  –  не синоним  –  светить.
Лучше быть не как все, чем вот эта напасть.
 
  Андрей Рапенок (A.Rappenok) 23:50 05.07.2017 – 5:25 08.05.2018