Вдоль классических музЫк

Влад Сумарок
В размышлениях гражданских
Об «отеческих дымах»,
В скорой думке дилетантской
О церквах и теремах,

В фейерверке изумленья
От любовной чехарды,
Иногда – в глубокой лени,
Иль готовясь на труды,

Я топчусь по интернету
Вдоль классических музык…
Мне не важно – чьё либретто,
Кто «музычил» за призы,

Кто из Праги или Вены,
Забияка или мот…
Мне бы – необыкновенных,
Самых спелых смелых нот!

Чтобы раненую душу
Или стылые года, -
Непременно обнаружить
И лишить осколков льда!

Чтобы «глаз горел» на подвиг,
Незабудку, поле ржи,
На девицы юной облик,
Развенчанье всякой лжи!..

Что уж я себе нагрежу?
Так ли ваш сюжет пойму?..
От симфоний льётся свежий
Воздух
сердцу моему!
 

05.07.2017