послание потомкам

Геннадий Николаевич Козлов
ПОСЛАНИЕ ПОТОМКАМ

Любая жизнь то радость, то страданье,
И не поймёшь, где явь сменялась сном,
Потомкам пусть послужит в назиданье,
Осмысленная жизнь в рассказах о былом.

Пускай звездой им станет путеводной,
Ошибки, собранные вдоль лихих дорог,
Ведь жили мы с надеждой всенародной,
Что счастье переступит наш порог.

Да, было всё: - и радость, и невзгоды,
Всё поровну, чего ж тут говорить,
Пускай свидетелями служат небосводы,
Как мы учились жить, любить, творить….

Наверно реже можно было ошибаться,
Учиться тщательней, активней созидать,
Совсем не стоило за синей птицей рваться,
Так и чужих ошибок совершать.

28.11.2015 г.