Там ошибка длиною в жизнь...

Ольга Липа
Дама пела в сиянье камина,
Согревая дыханьем рояль...
И   огнем стародавнего млина,
Заметала с годами печаль...


Она помнила тихую муку,
У забвенной Любви в полынье...
И предательства  злую разлуку,
Слезы истины в той тишине...


А века помололи былое,
Превращая брильянты в песок...
Небо было опять голубое,
Но всему в жизни выдержан срок...


Где светились в ночи изумруды,
Утопала вчерашняя рознь...
Замелькали мгновений запруды,
Там ошибка длиною в жизнь.

***

И очнувшись от страха виденья,
Побежала  по степи  луна ...
У калины взяла вдохновенье,
Для того и была рождена...