Милый друг

Виват Рубин
Пять лет, как я приехал к Вам
И будет ровно пополам
Болотов Петербург:
Вы мне не друг!

Я – Вам не судостроитель!

Кронштадт глазницами рыбин
Осколок льдов и осетрин
А, впрочем, где Ваш потребитель?
Измазанный ветрин обитель!

Давно ужо быть спать мог лёг,
Но Петербург – не покровитель!
Девачим хохотунчиком
Ищу исчез ища
вобитель

Лисьевоносово лица
Косово
Русую
О – огонёк

Мой милый друг Невой утёк,
Так огонёк изрёк.
Из рек –
Мне хуже всех – Нева

Беда, беда, беда, беда!
Бегу, бегу, бегу, бегу
Мой милый друг
За властью лиловых губ

На Крюкове
У чаенной
нечаянно
У чаек я
Учаял:
«Милый друг – не скучай…»
Совсем одичали!

А в чаенной
Хлеб пышится в печи
Качелями кричит:
«На Волковке ищи!»

Любимым одуванчиком
на Волковку лечу.
А волки мне
На Волковке
Пищали: «Щекочу!»
Могилами трещали на луну
Как ГЭС

Ужоль искать мне в лес?

А лес так хладнодушен
И немцами надушан
Слезы слепой свинец
Не шорох нежных птичек
А хруст сухих костей
На! следствие – вой – нам:

«У-у-у, у-у-у
У!», - тише н.
Тут кто-то пишен
Узурпацию Государства
Среди вишен
Пчёлами танца:
«Цветоносочки
Цвета – листочки:
Рыжая лись улыбается.
Смотри как по шпильке гуляет шайбочка
Порхает как бабочка.

То – Государство железных сетей
Голубей проклёванных семечек.
В нём всё жеманно туманно и странно
Кроме скамеечек.

Я ручейком косы телу пущу
Нежная и белая!
В том Государстве корот волосок
Лика чумазыя, кожица серая.

Ни звоночков, ни гудочков
Только журчится вода
Милый мой густой лесочек
Пышнозелены меха.

Я совью из них глоточек
Напоительных грудей
Ни фабричный молоточек
Ни сомнительных идей.

А ресничкам – небо множат
Птички птенчикам – кормят
Государство, право, Боже,
Как презрителен Ваш взгляд!

Облепиховый веночек –
Мой единственный наряд
Ни теснящий швейный прочерк
Ни неоновых гирлянд.

Солнце, глазки, позвоночник
Звёзды – месяцы, ладонь.
Мой уютный уголочек,
Моя сладостная доль.

Ах, зачем, Вы, право, взяли
В свои руки власть машин
И бумажные печали
Двубезглавый господин?

За кирпичными плечами
За стеклянными лысин
В подземельях одичали
Взором пойманных витрин.

Я синичкой соловью
Слово вью».

Ах, вот, мой милый друг нашлась
Ласкаясь и шалясь
Ног к ноготочку
Хрупкой ручкой
Обвилась
И канули мы в вязь.

04-05/07/2017
Московский, Фрунзенский, Выборгский и Петроградский районы. Санкт-Петербург