Всему ища вину вовне

Роман Баранецкий
Всему ища вину вовне,
Стремился я понять причину.
Но растворялось всё в вине,
Туша прозрения лучину. 
И превращалось все в туман,
Минуя боль и сожаленье.
Вокруг всё стелется обман,
С собой скрепя таща забвенье.
Вся эта ложь, обман и сон
Вовеки истину скрывают.
Они рисуют тёплый фон-
Познать себя не позволяют.
А истина проста как тень:
Внутри тебя всем бедам матка.
И даже в самый ясный день
Нагонит дождь души косатка