Ни лица, ни имени

Екатерина Коняева 3
У меня ни лица, ни имени, mon ami.
Я пустынный ветер, брошенный в ночь маяк.
Я мечтаю снова жить, говорить с людьми,
И хочу кричать, но только не знаю как.
Я ушел на бой прекрасным и молодым,
И надежд внутри не спрятать и не унять.
Я бросался в пламя, я прорастал сквозь дым,
Убивал других, и кто-то убил меня.
Оборвалось сердце вздохом, осколком фраз.
Прохрипели танки, выстрелы. Бой затих.
Я вернулся в город солнца в последний раз,
Я пришел домой, а дом меня не простил.
Он шипел, кричал и скалился: "Выйди вон!"
Как я злился слишком сложно вложить в слова.
Я был в сотни раз сильнее чем батальон,
Но прошла война и некого убивать.
Эта боль во мне страшней чем любая смерть.
Я герой, убийца, праведник? Кто решит?
Mon ami, мне слишком сложно себя терпеть.
Я пропал, я стал убийцей своей души...

Я несу свой крест, а мне бы единый миг
Отдышаться, чтобы вновь не лишиться чувств.
Ты прости меня, пожалуйста, mon ami.
Ты прости меня, ведь я себя не прощу.