Загрустят у околицы ивы...

Людмила Владимирская
                "Я хочу под гудок пастуший
                умереть для себя и для всех.
                Колокольчики звездные в уши
                Насыпает вчерашний снег" 
                С. Есенин

Я  хочу умереть  на воле,
  Слышать шепот седых  ковылей.
    Что б в глазах расплескалось море
      Васильковых, небесных полей.

Чтобы жаворонок голосистый
  Вместе с зорькой  заутреню пел.            
    Чтобы ландыша цвет серебристый
      В летний вечер влюбленно звенел.    

Этот стон колокольный, русский,
  Изумрудные косы  берез, 
    Через детство мосточек узкий -
      Все с собой бы я в сердце унес.    
      
Вкус, парной,  молока из кринки,               
  Да хлебов деревенскую сласть. 
    Милых глаз, лучистых, морщинки.
      Материнской руки  благодать.

Загрустят у околицы  ивы,
  Станет ветер мне сны навевать. 
    Дождь просыплется молчаливый.
      Не мешайте, родимые, спать.

--
(из цикла"По следам Есенинской строки" кн. "Голубень")