Наш Гранин жив! 05. 07. 17

Вольдемар Митрофанов
Он на "Грозу шёл" не жалев живот!
В своей он прозе,прост и гениален!
В "Искателях" наш Даниил живёт!
Дожить до века должен был наш Гранин,

Он бросил нас,ушёл на небеса!
Бог лучших забирает у России!
Мы "Зубр"а Гранина запомним на века!
Он ветеран,герой! Он весь стихия!

Спокойно спи! Наш Гранин Даниил!
Недаром Вы отмечены судьбою,
Россия с Вами! Наш народ един!
"Блокаду" пережили Вы с войною.

Запомнили в Рейхстаге Вашу речь,
Про жителей-героев Ленинграда!
Должны мы совесть господа беречь,
Она частица и души отрада,

Огромного таланта Даниил!
Которым Вы делились без остатка,
На небесах Вас встретит Гавриил!
У "Питерца", там будет всё впорядке!