Я путаю закаты и рассветы...

Владимир Остапенко
Я путаю закаты и рассветы,
Однако пью, не приходя домой,
Хмельную брагу питерского лета,
Но, чёрт возьми, как сладостен запой!

Плыву с дождями по каналам улиц,
По зеркалам умытых площадей,
Пока стихи и чувства не уснули
Холодной бронзой взнузданных коней.

Шуршит волна, седой гранит лаская,
Взлетают в небо невские мосты,
И кружатся мечты, сбиваясь в стаи,
И, кажется, я с вечностью на «ты».

А с куполов стекает позолота,
Своим огнём раскрасив мрачность туч.
И рвутся на свободу кони Клодта,
С надеждой разбудить рассветный луч…