День на море

Лина Корочка
Смеялось море под сурдинку
В лучах слепящей золотистой дымки,
И гребни пены, как улыбки,
Летали от волны к волне.

Попав - мечта! - в его объятья,
Скорей откинув с нетерпеньем платье,
Медуз пытаюсь сосчитать я
В полупрозрачной глубине.

Прохлада. Вечер. Водорослей запах.
Ночь на кошачьих мягких лапах
Крадётся - плащ в цветных заплатах -
В очаров'анном полусне.

И море вместе с ней мурлычет,
И в пятки нежно мокрым носом тычет.
А время счёт ведёт на вычет.
И все слова - наперечёт.

Стоят, исполнены значенья,
Во мраке тёмных кипарисов тени -
Напоминанье дней осенних.
Немые стражи меж миров.

Забудь тот день. Он памяти достоин.
Но ты забудь его. Чтоб в душный полдень вспомнить
Солёных брызг и солнца грозди,
Затихшие в твоей горсти.

Или в завьюжный зимний вечер,
Что поначалу был с досадой встречен...
Летящий снег... Сугробы... Встречный ветер...
И вдруг - внезапное "прости",

Как в запечатанной бутылке,
Качавшейся тогда на волнах зыбких,
В прозрачных бирюзовых бликах.
Из прошлых небытий почти.

*
На конкурс ТМ "Гуси-Лебеди"
"Маринисты. Эллипсис, парцелляция"