Ученье свет, а неучей, нас тьма!

Владимир Филиппов 50
Ученье – свет, а неучей, нас – тьма!

Не всё в стихах вниманье привлекает –
Полнейшая бессмыслица не в счёт –
Случается, когда строка хромает,
Но мысль там интересная влечёт.

Бывают до того стихи красивы
По форме, хоть и мысль в них не нова,
Что радуют строф ладных переливы
И к месту утверждённые слова.

Отталкивают грубые по форме,
С мыслишкой примитивною стихи,
Где пляшут строки в полупьяном шторме
Такой неблагозвучной чепухи!

Или у классиков лень взять урок.
Или учение никак не впрок?