Из комы

Дарёна Хэйл
Никто ничего не хочет. Никто ничего не получит.
На смену кричавшей ночи придёт молчаливый лучик —
И тихо щеки коснётся, а после, коснувшись шеи,
Верёвкой на ней свернётся, мол, пользуйся, не жалею.
На койке своей распята, сама себе пепелище:
Не выйдет, пожалуй, пряток: тебя здесь никто не ищет
…Тебя никому не жалко — прохожим, друзьям, Вселенной.
Возьми себе одеялко, прикрой им стрелу в колене:
Пусть метят кому-то в сердце, тебе — по больному только.
…Верёвками для инъекций прибита к больничной койке,
Сама себя бьёшь по почкам, лицу и самооценке.
Да, утро придёт за ночью, размазав свой свет по стенкам,
Забив паутину в угол и сон под подушку спрятав.
…Всё будет ходить по кругу, надеясь придти куда-то,
Но эта дорога вечна, в петлю закрутилась прочно.
Рассветы цветут на встречной — тем ярче, чем хуже ночью.
Чем хуже сейчас, тем лучше когда-нибудь точно станет.
…На шее свернулся лучик, внутри разгорится пламя.
И так вот, без подготовки, с упёртостью марафонца,
Вдруг скинув с себя верёвку, весь мир заливая солнцем,
Вселенной назло, знакомым, друзьям и врагам назло же,
Ты выйдешь из этой комы —
И всё, что угодно, сможешь.