Зима

Переделкина
Зачем бледна и холодна
Она приходит год от года
В невнятной сумрачности дня,
Став частью стылой непогоды?

Зачем разлуки, боль утрат
И мёрзлый воздух отстранённый,
Где снегом обречённым сжат
Зимой... к зиме приговорённый.