Повисла в воздухе дилемма

Коломбина3
А на поляне вновь "ажиотаж"!
Повисла в воздухе дилемма:
Одних гнетёт реальности пейзаж,
Других волнуют перемены.

Медведю что? От лап его трещат
Сосёнки нежные, берёзки…
Кустарники от ужаса дрожат –
Испортил многим он причёски.

Ну, да, коль сила есть, то ум зачем?
А рыком страшным как пугает!..
Сейчас молчит лохматый,  будто нем,
Щепою на пеньке играет …

Лиса хвостом прикрыла лживый рот.
Лукавым взглядом сход обводит…
Устроила в лесу морской курорт,
И вот всё лето … половодье…

Шумит народ лесной, а толку – пшик.
Красиво жить никто не запретит?

05.07.2017.