Охранный заговор

Алана Инош
Я помню хорошее
Из крошева прошлого,
Снегами-порошами
Плохое укрыв.

А если и вспомнится
И ёкнет бессонницей –
Улыбкой дотронусь я
И шёпотом ив.

Стряхнётся, отколется
Озлоба-невольница,
И горечь-бездолица
Меня обойдёт.

Я помню хорошее,
А зло перехожее
Кривою дорожкою
Пройдёт-отживёт.



05.07.17