Картина

Любовь Голейчук Коэн
             По картине Имре Тот (Imre Toth) « Memories of love»
            
Жаль, что взмахом усталой руки
Не развеять туман одиночества...
В зыбком мире, где мы далеки,
До безумия близости хочется!
«Мы» распалось на тысячу искр,
Обжигающих болью  немыслимой.
Как ты мог?! В свой небесный круиз
Позабыл меня взять...  Укоризненно
Я гляжу на разрывы времён,
На беспомощность горя старинного
И на миг, что навек прикреплён
К полотну, став прекрасной картиною.
На стене, нарушая закон
Безвозвратности, море нетленное
Плещет светлой волной высоко,
Освещая любви откровение:
Где-то в морем размытом году
Мы в обнимку ступаем по берегу,
С нерушимой Вселенной в ладу -
Там, где вечность бедой не измерена...