Лену сделал страшным зверем... Реке Лене

Ирэн Дрозд
Своенравною тигрицей
Лена в шторм
Рычит на мир.
Всё кусает берег, злится,
Обнажая нрав и пыл!
Не пускает человека
На на шаг
К такой себе:
Озверевшей и одетой
В чувство мести
И в злобе.
Лена пастью устрашает:
Беляки, словно клыки,
Остриём волну срезают;
Рык несётся: " Ну, иди!..
Всех проткну в одно мгновенье;
Взяв добычу, проглочу!.."
Лену сделал страшным зверем
Ветер жизни, не одну...
Стихнет буря -
мы с рекою
Выйдем ласковым зверьком:
Кошкой преобыкновенной,
Что ластИтся ночью, днём.
Раздавая по народу
Нежность
Любящей души,
Что, как киска,
лапкой - в воду,
Пока спрятаны клыки...

05.07.2017г.