Третье Ратное Поле России

Светлана Никулина 3
После танкового боя,
Что под Прохоровкой был,
Перелом в войне случился,
Враг дорогу к нам забыл.

Он везде сопротивлялся,
Упирался, сколько мог,
Но вести уж наступленья
Был не в силах - "занемог".

Передать всем поколениям,
Память дедов сохраня,
Как боролись все с фашизмом,
Как изгнали здесь врага!

Шли бои на Поле-боя,
Полегло не мало здесь,
И задача поколениям -
От фашизма Мир беречь!

Было Поле Куликово!
Поле под Бородино!
А теперь, есть третье Поле,
Где? Под Прохоровкой оно!