Некрасивые любят нежнее

Иван Романов-Клинский
Мать душевных моих угрызений,
Снов моих эротических жнея,
Утвержденье былых подозрений:
Некрасивые любят нежнее.

Им отнюдь не присуща спесивость,
И презрительный взгляд превосходства,
Потому, что стоит некрасивость,
- Посреди красоты и уродства.

Ты Да-Винчи прельщала полотна,
Неразгаданность им придавая,
Так желанна ты мне и охотна,
Середина моя золотая!

Не прольется да Божья немилость,
На того, кто об этом не знает,
Что собою твоя некрасивость,
- Совершенство души прикрывает.

Пусть другие сочатся ехидством,
Нам с тобой НАША правда важнее,
- Ты близка мне, близка до бесстыдства:
Некрасивые любят нежнее!