Вадиму Владарчику. Стихотворный дружеский шарж

Мигель Диас
Вадиму Владарчику. Стихотворный дружеский шарж.

Краткое вступление: однажды талантливый кишинёвский поэт Вадим Владарчик имел неосторожность затронуть тему гениальности, которая тут же была подхвачена, словно упавшее знамя, очень коварным стихоплётом, то есть мной)
_____________________________________________
Вам скажут вздувшиеся вены
И лет минувших прочий грим:
Что есть один на свете Гений,
И это я - поэт Вадим!

Как Лёня Брежнев, сдвинув брови,
Узрев соперника во мне,
Тревожно морщится Шупрович
Размытой тенью на стене.

Сплетает рифмы мексиканец,
На что надеется, чудак?
С меня стряхнуть и нимб и глянец?
Пускай попробует. Так-так...

Но вызов, брошенный Мигелем,
Отрикошетит к облакам,
Когда тяжёленьким портфелем
Я стукну по его очкам.

Я Гений! Гений! И собою
Как-будто очень недурён.
Приму стопарик, стойку "к бою"! -
Мои враги со всех сторон!

Зелёный Змей шепнул мне быстро,
Подлив чекушку в разговор:
Что меч мой против пародиста -
Лучок, литруха, помидор.

И в думах я, сжимая рюмку,
Как РГД, но без чеки,
Другой рукой ласкаю сумку,
Где я храню черновики.

Там клад. Итог. Богатство жизни.
Пусть не брильянты, но зато
Мои стихи не просто брызги,
Они - всемирнейший потоп!

Я не читаю Пастернака!
Я не читаю ничего!
Но всё ж замеченный, однако,
Я королевою Марго!

Она - талант! Я ж - новый Пушкин!
И с нею мы - огонь и дым!
И век строкой взорвали пушки:
Я - Гений! Уникум! Вадим!