Висела у соблазна...

Валентина Тен
                ***
Висела у соблазна на крючке.
Ах, как он неподдельно изощрялся!
И разум мой податливо склонялся…
Но воля удержала в кулаке.

У силы с волей благостный тандем.
Они на пару горы сдвинут с места.
Я сорвалась с крючка и в знак протеста
Теперь приманки обхожу совсем.

Чтоб меньше было на пути проблем
И чтоб на дурь не делать в жизни скидки,
Я, может быть, не со второй попытки,
Но отслежу всю хитрость чёрных схем.

В наживке всякой что-то манит нас,
Но в ней крючок… и интерес угас.

           4.07.2017          В.Тен