В жизни есть предел и срок

Филиппова Людмила Васильевна
В жизни есть предел и срок
Для всего на этом свете.
Есть предел и у дорог,
Что для нас уж Бог наметил.

Но предел не есть конец –
Это нового начало:
Может, судьбоносных встреч,
Долгожданного причала.

Все отмерено: в свой срок
К нам приходят юность, зрелость,
А потом и тот порог,
За которым нет предела.

Беспредельна только смерть:
Нет у ней конца и срока.
Как же мал, слаб человек,
Ждущий милостей от Бога.

То шагаем не спеша,
То летим стремглав, как ветер…
Не сулите рая нам –
Жить все ж хорошо на свете!

5 июля 2017г.