Старик и море

Павел Гулеватый
Старика согревала мысль о мальчике,
мальчика - о старике.
         Море не оденет
                и не прокормит,
если людей не будет согревать мысль друг о друге.
И пусть большая рыба всегда достается акулам,
                преданность завидней обладанья.
Умник, ты называешь ее слепой? -
                так поди разберись,
             кто из них мальчик?
        Кто старик?
   Кто - море?
И увидишь, как может быть богат оборванец,
Купающий в заскорузлой лапище
Доверчивого пятипалого карасика...