Осеннее сияние

Елена Зарлин
Засияла осень, осеняя
Все вокруг прозрачным тихим светом,
Птиц прощальным радуя приветом,
Щедрой горстью злато раздавая…

Царскими коврами я ступаю.
Золотом подведены итоги.
Что ж ты, осень, плачешь за порогом,
Роскошью последней осыпая?