И на север смотрит стрелка

Чёрный Принц 0
И НА СЕВЕР СМОТРИТ СТРЕЛКА
________________________________
Стрелка компаса по кругу
Заметалась, словно зверь,
Видно, чувствует подругу,
Да и сердце ждет потерь,
Бьется явно неритмично,
Норовит сбежать в пяту,
Состояние - критично!
Коль увижу красоту,
Ком горячий потеряю,
Душу, разум заодно,
Заорал - «пройду по краю!»
И схватился за вино,
В море сразу стало мелко,
Успокоился мотор,
И на север смотрит стрелка,
Только Бес ворчит в укор,-
«Зря залил текилой очи,
Осушил вином моря»,
До сих пор мне ребра точит,
Ждет , когда придет заря,
Чтобы прыгнуть, словно кобра,
Яды рыженькой плеснуть,
И терзать веками ребра,
Жаром наполняя грудь…
1.06.15.