Наш Кузбасс

Александр Парилов
Колокольный звон разбудит,
Душу нашу окрапит,
Звуком нежным над Кузбасс ом,
Благодушно прозвучит

И затронет всё живое,
Весь родной, Шахтерский край
И над Томью, над рекою,
Он зависнет как туман

И стоят как часовые,
В свете маковки церквей,
С золотыми куполами,
И крестами меж  ветвей

Тишиной одушевленный,
Он родной, Сибирский Спас,
Самый чудный край, суровый,
Луч надежд, ты наш - Кузбасс