Рассвет в руках лучи сжимал

Наталия Кусова Лёгкий Бриз
Рассвет в руках лучи сжимал
И ими для меня дорожку
В тонах пастельных рисовал,
Макая в краску понемножку.

Играл  для  утра  полонез,
И алый раздувал костёр,
Таща наверх из-под небес
Шар раскалённый за вихор.

Как толстый медный самовар,
Кипя, пыхтя на том костре,
Карабкался рассветный шар
По разрумяненной заре.

И было мне совсем не лень
Взять и проснуться в пять утра
Смотреть, как он рисует день
      Вихром рассветного костра.
4.07.2017  ©
Альбом  ~ Тридесятое Царство Природы ~
На реке
Фото: Евгений Ананевский  "Мультяшное утро"