Притворный сон, он предвкушает... Романс

Евгений Топорков 2
В былом; мечтал завлечь в кровать,
в стремленьи кем то обладать.
А ныне любоваться тем же
и все нюансы разгадать...
И рассмотреть узорный плед,
вуали томной нежный цвет.
Перстня и кольца на руке,
румянец лёгкий на щеке.
И атлас хладный покрывал
и бёдер манящий овал.
И пожелать ей добрых снов,
задёрнув глаз своих покров...

*******************************

Рассветный сон, он нечто предвкушает,
чуть разглядев картину не таясь.
Мой нежный взгляд нечаянно касает,
туники шёлк и скомканную бязь...

Как будто спит, но явит сон игрою,
лишь прикоснись к запястью весь дрожа.
Ресницы вздрогнут, зябкою волною
дрожь пробежит обеих ворожа...

И в том потворстве чудным ожиданьям,
я разгляжу усмешку на лице.
И закружит обрывками сознанье,
фонтан безумий в радужной пыльце...

Рассветный сон, он нечто предвкушает.
Молюсь на ту что подле, не таясь.
Мой нежный взгляд рассеянно касает
туники шёлк и скомканную бязь...

***************************************