Изумрудная осень. К картине Олега Демко

Владимир Котовский
Изумрудная осень. Художник Олег Демко.
адрес живописца:https://arts.in.ua/artists/SHTUKATUR/

…Афродита,
Афина и Гера –
Что в сравненье с тобою они?..
Злато мира – тебе ли в нём мера?..
Снизойди и в глаза мне взгляни!..

… я к ногам твоим –
Жемчуга груды,
Бриллианты – на пальцы твои,
На запястья твои – изумруды,
Пожелай и желанья сдвои!..

…  можешь даже
Утроить желанья,
Безрассудства свои совершай –
Для тебя я волшебною дланью
Всё исполню, ты лишь вопрошай!..

…не молчи,
Отвечай мне при встрече,
Расставаясь, со мной говори,
Обнажай свои хрупкие плечи,
Будь ранимою, как Бовари!..

… выпью яд,
Что тебе предназначен,
В книге жизни исправлю слова,
И всегда будет так, не иначе,
Не болела б твоя голова!..

… стражем у
Твоего изголовья
Стану вечным, все порчи сниму,
И тебя защищу от злословья,
На себя все наветы приму…

… буду каяться,
Грех твой прощая,
На себя принимая вину,
О тебе все мечты воплощая,
Дань воздам лишь тебе, не  вину!..

… будут трезв
Без тебя, а с тобою
Без вина буду весел и пьян,
Примирюсь с этой рабской судьбою,
Быть рабом у тебя – не изъян!..

Мои волосы тронула проседь,
Но…я слышу, как птицы поют:
Ты – моя изумрудная осень,
Моей жизни последний приют.
05.07.17 (7.50-8.15)