Счастливым просто быть

Геннадий Яковлевич
Кто счастья не алкал ,
и в радости , и в горе ?
Кто смысла не искал
в пустом круженье дней ?
.
Глядел на небеса
и вопрошал - "доколе ?" ,
ну а они, в ответ,
лишь делались черней.
.
Кто правды не хотел
и оною не бредил,
хотя бы иногда,
хотя бы пару раз ?
.
Не думая, что он
счастливейший на свете,
покольку жив ещё
и есть на хлеб и квас.
.
О прошлом не грусти -
прошло и слава Богу.
О будущем не грезь,
его настанет час.
.
Счастливым просто быть:
Своей идти дорогой
и этот мир любить,
сегодня и сейчас...