Сорок капель

Доктор Эф
Жил мальчишка- непоседа
Рос как в сказке по часам
И с улыбкой слушал деда
Удивлялся чудесам
А у деда их бывало
Он тем более мастак
И не просто, что попало
Что не купишь за пятак.

-"Можно выпить сорок капель
Что они для мужика
Неужели это - запил
Аргумент - на дурака.
А выуживанье истин
Разве трезвому под стать
Рок захочет, рак не свистнет
Или может подождать.

Хорошо, когда есть мера
Не приемлет организм
Если скажем для примера
Выпьет водки альпинист
Ну куда такому в горы?
Ведь опасность велика
Путь с вершины сделать скорый
Приземляясь на бока".

Но заметит внук прищурив,
Глазки синие свои,
Чистый ангел белокурый,
В чём проблема состоит:
-"Быть не надо альпинистом,
Ты и так у нас боец
Скажешь сорок – выпьешь триста
Под бла-бла и огурец".