Узор серебряной парчи

Галина Антонова 4
      **
Рассыпал облачный дозор
Рябь звёздную в ночи.
Дождинки выткали узор
Серебряной парчи.

Укрыта лунная тропа
Каскадом синих туч.
И ярость, ливнями слепа,
В леса с лохматых круч.

Июль на шпагах летних гроз
Лезгинку танцевал,
Среди поваленных берёз
Дробь ливнем отбивал.

И лишь прощальный луч зари
Раскрасил облака.
А песнь любви -короткий вскрик,-
Как ночка коротка.

   05.07.2017.