Васильки васильками - жалко бедную Русь...

Вячеслав Артемов
Васильки васильками - жалко бедную Русь,
где уже нет Иванов и почти нет Марусь.
Где и русскому слову не всегда уже честь,
где в почёте не совесть, а пройдохи и лесть.
Где и звон колокольный не всегда от Христа
и давно не в подполье купола без креста.
Васильки васильками - жаль расхристан Союз
и не красное знамя символ дружеских уз.
Жаль не Павка Корчагин наших внуков кумир
и утеряна тяга их в наш собственный мир.

18.06.2017