Поликсена

Дана Курская
Пораженный рассветной шрапнелью
Пьяно выдохнешь что-то про бля
Так качаются стены с похмелья
Словно мчимся внутри корабля

В мокрой чашке вспухают окурки
Чуть блестит недопитый флакон
И пройдет мимо кухни Либуркин
И посмотрит как Лаокоон

Чувство меры от моря оглохло
Мы подростки — увы нам и ах
У тебя еще соль не обсохла
На потресканных сонных губах

И ладонь накрывает ладонью
На горячем и общем виске
Буквой Г ходят ночью все кони
По разделочной шаткой доске

Так качается гулкое море
Ожидая с востока гостей
Расскажи о падении Трои
Раз уж нету других новостей.