Долгожданная встреча

Юрий Горгуленко
Долгожданная встреча -
Радость только на час :
Непрерывные речи
Всё про нас , все про нас ...
Столько лет ожиданий
Больше встречи самой .
Меньше было б страданий
Не встречаться с тобой .

Жизнь сложилась в разлуке
Из тревожных дорог ,
Я ловил в каждом звуке
Голос твой . Всё , Что смог -
Сохранить его чистым
Среди грязи вокруг ,
Дорогим и лучистым
Через годы разлук .

Положила устало
Руку мне на плечо -
"Ты прости - мне сказала -
Ты совсем не причём ,
Только годы промчались ,
Просто юность ушла ...
Лишь усталость осталась ,
Я любила , ждала ..."

Две слезинки скатились
Из тускнеющих глаз ,
Слёзы жгли и искрились
И тогда и сейчас ,
Прожигая сквозь годы
Память нашу в те дни ,
Где с тобой в непогоду ,
Оставались одни .

Паутина сомнений
Из несбывшихся фраз ,
Слов ненужных и прений ,
Навсегда в этот раз .
Как я ждал этой встречи ,
Только вижу , что зря .
Тихо кончится вечер ,
Вновь наступит заря .