Выйти из положения

Людмила Сытенко


Похорошеть решила вдруг в дорогу!
И к парикмахеру направилась друзья.
Присела в кресло и дрожу немного-
В преображение хочу поверить я!
И началось: у ножниц звонкий голос
И их движение выходит за предел!
Что вижу в зеркале - сострижен волос,
В отображении мальчишечка - пострел!?
Да хорошо бы, ладный, видный парень,
А то облезлый одуванчик с неба сел!
И что сказать, смотрю глазам не верю....
Ведь не приклеить тех волос, увы, опять
Слетел на пол, тот, неповинный ворох.....
И сожаление в душе, волною вспять!
Погоревала...., шляпку с белым полем,
На огорчение,  накинув впопыхах,
Степенно вышла в непривычной роли,
С очаровательной улыбкой на устах!
30.06.2017.