Заколосилась рожь

Николай Решетнёв
       

Заколосилась снова рожь,
Мелькают васильки на поле,
Ну до чего ж наш край хорош,
И где найти мне лучшей доли.

Играет марево вдали,
Колышется от ветра колос,
И тополя как корабли
Шумят и подают свой голос.

Куда ни глянь – везде простор,
В душе звучат мажором ноты,
И поля вышитый узор
Играет рыжей позолотой.