Снегурка!

Владимир Константинов 6
  Как тучка, снеговая, шалая…
  Причудница моя.., жеманница…
  На кровлю, с кровью обветшалою
  Нечайной ссыпалась багряницей

  «Незначная моя».., желанная…
  Вся полыхающая заревом…
  В заиндевелевом желании…
  В холодном северном пожарище…

  В туманно-освещенном вечере…
  Среди оттенков мироздания…
  - Вот так.., проходим.., незамечено…
  В награду.., или.., в наказание…

  Как тучка.., - снеговая дымная..,
  Хмельная.., поздняя, усталая…
  В дорогу вечную и длинную..
  Спешим.., - строкою запоздалою.


                28.02.99