Старое перо

Виктор Бушев
Возьму однажды старое перо,
Забыв былые сны и пораженья,
В надежде,
                что как сказочный паром
Оно скользнёт
                в лучах воображенья.

Реальность очертила узкий круг.
Нигде не видно выхода из транса.
За океаном
                мой старинный друг
Следит
             иное время и пространство.

Рассчитывать, как раньше, на аншлаг
По меньшей мере
                было б слишком смело.
Та женщина давно уже ушла.
С другими.
                Или по другому делу.

Возьму однажды старое перо
Не для того,
                чтоб в жизнь вносить поправки.
Но в ту страну,
                я говорил вам про
Которую,
                нет больше средств доставки.