Довольно жил я для неё, и вот итог...

Шамота Сергей Васильевич
Довольно жил я для неё, и вот итог:
когда бы жить ради меня она умела!
Я так хотел её! Но... меньше всё глядело
на - чистоту её, пленительную, вод.
Довольно жил я для неё, и вот итог...

Сомнительная тяжесть не уйдёт, -
когда её и холить, и лелеять,
когда не выть по-волчьи, и не блеять
на перекрёстке мнений и широт.
Сомнительная тяжесть не уйдёт...

Судьбы начало - злой круговорот
её неумолимого движенья
(Как суть её любви происхожденья),
сопоставления твоих с другими нот,
где обретать лишь случай и даёт...
                6 августа 1995 год