А мне нравится дождь

Александр Парилов
А мне нравится дождь,
Этот мокрый асфальт,
Эти мокрые листья берез.

И в саду во дворе,
У открытых ворот,
Тонкий запах,
Промокших мимоз.

Да мне нравится дождь,
Как по крышам домов,
Он стучит и стучит в тишине.

Ты открой ему дверь,
Протяни в верх ладонь,
И порадуйся ранней  весне.