Мне сложно

Ришат Насыров
             

Мне сложно, не взлетать строкой
в устои сумеречной были,
где виден иногда покой
межстрочий - столбиками пыли.

То – я пылю мечтой новин
к тому, что мне допрежь не снилось.
Поэт, творец да гражданин –
в ком: божьей искрой - божья милость!

Мне сложно: не вершить стихи
к заутрене – молитвы вместо.
Навязчивы или плохи –
едино вовсе - даже, лестно?!

Стих обретёт свой коленкор
в этапах неуёмных странствий:
то – в перепись, то – на простор,
то – искорка в ином пространстве.

…Ропот не зазорно множить,
коль в пустошь засеяны слова?!
Станут всходы тем дороже –
чем выше воздымет их молва!

Ростки, когда-то, толк дадут:
укроет сень прохладой белой.
Так крепость на «ура» возьмут,
где правда света захирела.

Свободы самый первый миг,
пьяняще, обоймёт отраду –
надежды веселящий крик
озвучит лад стихов - тираду.

…А – на краю вселенной – я.
Слышны стихи морзянкой ора.
В единый круг вошли друзья
под светоч звёздного простора!

                ***
...фото из нета...