О явлении идиота по мотивам стиха О. Ладыжинского

Олег Викторов
Если к вам приходят идиоты,
Это не явление погоды.
И не то,что просто не везет.
Идиот на это не клюет.
Может я открою вам глаза,
На магнит различны полюса.
Смелость собой манит в душу страх.
К умному потянется дурак.
На мороз откликнется жара.
Инфантильность радует игра.
Старое притягивает новь.
Ненависть преследует любовь.
В нашей жизни все наоборот.
Вот и к вам приперся идиот.