Спасибо, Ангел, что ты рядом...

Ля Бемольная
Знаешь, Ангел, а пойдём со мной на крышу,
Полюбуемся закатными лучами…
Я над безысходностью возвышусь,
И на всё  взгляну наивными глазами…

Сядем с края, ты не хмурься недовольно,
Будем вместе в облаках болтать ногами...
Знаешь, Ангел, умирать совсем не больно,
Больно жить с завязанными ртами…

Я сегодня на весь мир ему кричала:
«Подожди, прошу, не вешай трубку…»
Боль в груди набатами звучала,
Он безжалостно  захлопнул душегубку...

И струну порвал на тонкой ноте,
Та оборвышем в груди задребезжала:
«Как же так, ведь я ещё на взлете
Наперёд грехи тебе прощала!»

В онемевшую потом шептала трубку:
«Разве можно оскорбить любовью?»
Мог услышать, задержись он на минутку...
Только дьяволом он в алый рот целован…

И совсем бесстыдно той же трубке:
«Я хочу любить тебя губами!»
Мне нужна была одна минутка…
Не расслышал за короткими гудками...

Знаешь, Ангел, так безудержно в закате
Жизнь играет разноцветными огнями...
Жаль, в моём конечном аттестате
Ставит неуды кровавыми стержнями…