Любовь - обитель созидания

Максим Троянович
Ни зной дневной, ни холод ночи,
Течение  не отдалит,
Дарованное Богом, впрочем,
Премудрость времени, пиит.

Таятся в нас живущих силы
И верности, и чистоты,
Кто взял за труд хранить могилы,
С ним спорить ведь не станешь ты.

Мир, озаряя в спешном беге,
Лишь пополняя интеллект,
Свои объятья, отдав неге,
Ты соразмерный ждёшь эффект.

Не затруднительно познанье,
Но бесконечность не внушить.
Любовь - обитель созиданья,
А зло - стремление  крушить.