Сирень

Александр Тимошин
Нет слов, чтобы воспеть сирень:
Её надо нюхать
И мычать от удовольствия, как немой.
У неё цвет чернил
Ученических стихов гениального поэта.
В душегубке города
Я глотаю её запах,
Как умирающий – кислород.