Как быстро жизнь моя прошла

Евгений Коробков
Как быстро жизнь моя прошла,
Махнула на прощанье веткой.
Черемухи душистой у окна,
В сирени, в парке том заветном.

Прошла весенним тем дождем,
Метелью лепестков в саду,
И вот опять весенним днем,
По парку старому иду.

Потом зайду я в старый сад,
Что на пригорке у реки.
И вновь на старческих губах,
Цветущих яблонь лепестки.

Спущусь к святому роднику,
В часовне богу помолюсь,
И снова веру обрету,
Здесь я святой воды напьюсь.

Неспешно побреду назад,
В свой тихий, старый, пятый дом,
Родным местам я очень рад,
Все мои думы о былом.

Как быстро жизнь моя прошла,
Отцвел мой ландыш серебристый,
И у открытого окна,
Нет той черемухи душистой.